スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0

    お酒好きの友人より直伝レシピ! 「 日本酒の新茶割り 」

    お茶うまうま話し comments(0) - 主婦♪こまき

    JUGEMテーマ:日本酒


    「新茶の季節だね〜。」と、友人と話していると、
    「そうだね、お酒の美味しい季節がやってきた!」と、ホクホク顔の友人。
    「え?お茶じゃなくて、お酒?」と、私。
    「そうだよ!新茶だからこそのお酒やん!」と、友人。

    よくよく聞いてみると、
    「 日本酒の新茶割り 」が、とんでもなく美味しいのだそうです。

    作り方は、
    むちゃくちゃ濃い目に淹れた 緑茶 20cc に、
    辛口の日本酒を 100cc
    水 or 炭酸水を 50cc
    サクッと混ぜて 完成〜 とのこと。

    コツとして、
    ・緑茶は淹れた後に冷まして割った方が色がキレイに仕上がる
    深むし茶の方が、味が濃く仕上がる
    ・一気に作ってちびちび飲むより、飲む度毎に割る方が美味しい
    などがあるそうです。

    ちなみに、↓ 深むし茶と言えばコレですね〜 ↓

    http://www.shinchaen.com/?pid=41501349

    深むしトロリ出るお茶 100g 1,080円(税込)

    また、友人の個人的見解ですが、
    ・新茶割りは二日酔いになりにくい!
    という利点もあるそうで。
    でもこれは、個人差があると思います(笑)

    私は日本酒を飲まないので何とも言えないのですが、
    でもこれは、きっと誰かの役に立つ!!と思い、書いてみました。

    新茶シーズン到来!
    お茶の美味しい季節がやってきました!
    日本酒が好きな方はぜひ一度お試しを!

    • 0
      • Check

      スポンサーサイト

      - - - スポンサードリンク
      • 0
        • Check
        コメント一覧
        コメントする

         

        無料ブログ作成サービス JUGEM